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JR京終駅前のオーガニックマーケットからのブログです。自然食品やエコロジー雑貨、フェアトレード商品を扱っています。 物語のある製品と作り手の風景を伝えながら事業をささやかにすすめています。
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三寒四温の今日このごろ・・・・・
畑の歳時記の言葉だったろうと思う。読んで字のごとくの寒さ三日、温かさ四日を繰り返し、春になってゆくさまを三寒四温と・・・・・・今日は小寒い一日である。彼岸であることを忘れそうな薄暗く、小うつな日である。
毎朝、「大根おろし入り梅醤番茶」をのんでいる。心臓が弱っていそうなので醤油を多いめにつくる。 物事を深く考えてしまうくせもあるので、神経症とは紙一重、なのでこの~茶をのんでいる。神経には割合即効性がある。血管もシャンとするらしく春先のうつや花粉にもまだしっかりしている今年。 「梅醤番茶」は青りんごに聞いていただけたら、インスタントのエキスがあります。でももちろん自分でも作れる。お茶だけでも、番茶に変えていったらずいぶん違うはずです。朝からの体調はかなり違うのでお試しされたらよいと思います。作り方は青りんご中越まで。 身体を薬で抑えたり、サプリメントなどでプラスプラスを繰り返し強化するのではなく、本来の自身の身体の陰陽を見極めて、中庸に導くのがこの自然治癒力を引き出す方法。体調の悪い人、気持ちよく朝を迎えて一日を過ごすお話しをしましょう。不調には根源があります。検査ではなく自分診察で・・・・・薬ではなく食べもので・・・・ PR コメントを投稿する
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